01 marzo 2011

Carquiñolis


Hoy la receta va de carquiñolis. Una pasta seca  a base de almendras. Entre pan y galleta, un mordisco de lo más rico. Comes uno y no puedes parar. Comparto con vosotros esta receta original de Gemma de Cuina de Casa.

Ingredientes:
  • 100 gr. de almendras crudas con piel
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
  • canela en polvo
  • 1 chorrito de vermut (opcional)
  • 1 huevo para pincelar
Elaboración:
Mezclar con las manos todos los ingredientes excepto las almendras. Añadir las almendras  y hacer o bien dos tiras de unos 3 centimetros de ancho por 1 cm. de alto, o una sola.
Ponerlas en una placa al horno cubierta con papel de horno y pintar con huevo batido.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Sacar la placa del horno, cortar los carquiñolis al biés de un centimetro de ancho y volverlos a poner en el horno unos 5 minutos más, hasta que cojan color.

3 comentarios:

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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