08 agosto 2011

Tarta de queso, Baileys y gelatina de café

Veranito, amigos, cenitas y muy buena compañía. Nos reuniamos este sábado y aprovechamos para celebrar el cumpleaños de mi mejor amiga del mundo mundial, Carme. Como siempre el remate de las cenas un postrecillo, y como todos eramos mayores una tarta con chorrito de bayleis. Ni que decir tiene que gustó y muuucho. El trocito sobrante fué un dilema para ver quien se lo llevaba antes a su casa. Decidí darselo a mi amiga Rai para que lo disfrutara su padre, que siempre es muy buen crítico de mis tartas.
Llevando Baileys ya os habreis figurado que la tarta original es de Cristina, http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/05/tarta-de-queso-baileys-y-gelatina-de.html, os recomiendo ver su paso a paso, y sus fotos que son bellísimas.

 
Ingredientes:
  • 200 grs. de galletas digestive
  • 100 grs. de mantequilla derretida
  • 500 grs. de nata Central Lechera Asturiana
  • 2 yogures naturales
  • 200 grs. de azúcar
  • 150 ml. de Baileys
  • 300 grs de queso fresco
  • 10 hojas de gelatina
  • 250 ml. de agua
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 6 grs. de gelatina en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar 

Elaboración:
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en un molde redondo desmontable, forrado con papel de horno.
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150ml de Baileys hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro) Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, ponemos un cazo al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y los 6g de gelatina, calentamos a fuego lento hasta que se disuelva (no debe hervir) dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar hasta solidificar.
Nota:  Os aseguro que la gelatina de café queda bellisíma, lisa y brillante como un espejo. Pero no me pregunteis porqué le puse una hoja de papel film encima para que no absorbiera ningún olor de la nevera. Grave error, al retirarlo se me fué desgarrando la gelatina y quedó con parches, que lástima pués sin ese detalle hubiera quedado visualmente 100 veces mejor.
!!!!!PREMIO INDALO PLATINO 400 SEGUIDORES !!!!!
Aprovecho esta entrada para agradecer a mi estimable compañera/amiga/colega Dae del blog "Para estar por casa" que me conceda este Premio Platino por haber alcanzado los 400 seguidores. Como siempre digo e insisto éste y todos los premios los recibo gracias a vosotr@s. Gracias por haberme ayudado a conseguirlo !!!!
GRACIAS DAE !!!!!!! No dejeis de visitar su blog, http://paraestarporcasa.blogspot.com/.

72 comentarios:

  1. BELA TARTE, É BEM O MEU GÉNERO.
    ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO, FICOU FANTÁSTICA.
    BOA SEMANA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  2. Pero si aún no he probado la de piña!, y ¿ahora que hago?, ¿Un trozo de cada?. Que lujo de tartas!!!

    ResponderEliminar
  3. Esta tarta la tengo en pendientes, te ha quedado genial. Seguro qeu tu amiga quedó encantada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Cuando se la vi a Cristina ya me encanto Creo que ahora no se escapa!!!!Te quedo preciosa
    Besos

    ResponderEliminar
  5. mmmm, que pinta tan exquisita, y el toque de baylis... que cosa mas rica!!!

    No me cabe la menor duda de la disputa para ver quien se llevaba el ultimo trozo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues a pesar del film se ve preciosa. Me apunto la receta.

    ResponderEliminar
  7. Ainss Joaquina, que cosa más rica por dios!!!. tan temprano viendo estas cosas , a una le comienzan a funcionar las papilas gustativas que no veas.
    Te ha quedado de lujo, perfecta.

    BIQUIÑOS

    ResponderEliminar
  8. ¡Pero qué ricura! ¡Dios, qué bien se ve! Así no hay quien haga dieta. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya día!!! No se con que quedarme!!! Que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Superfresca, un besín.

    ResponderEliminar
  10. Hola Joaquina. Esta tarta tiene un pinta estupenda. Teniendo ese licor exquisito, seguro que le dará un toque buenísimo. La paso a mis pendientes( que no son pocos ya).
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  11. Tus tartas son siempre preciosas y sorprendentes. El Baileys es uno de los pocos licores que me gustan, a falta de probar el archiconocido " de piruleta", que tengo en pendientes.

    ResponderEliminar
  12. Joaquina, te ha quedado de diez. Y no te preocupes con el incidete de la geletina, si no lo dices no se nota paar nada. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Joaquina te ha quedado excepcional como todo lo que preparas!!!!! Siempre me sacas una sonrisa con tus comentarios pues ya se que a pesar de los "accidentes" que puedas tener, bordas todas las recetas. Felicidades y gracias!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia de tarta Joaquina!
    La combinación de baileys y café tiene que estar super rica...un besitoo

    ResponderEliminar
  15. Joaquina, qué rica, he hecho esta tarta tres veces, porque es una de las favoritas de mi familia. Ahora mismo la teengo en borradores pendiente de publicar.
    A pesar del contratiempo del film, te quedó muy bien y esa fotito del trozo con las hojitas de menta y los bombones está preciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta tiene esto la verdad, se mete por los ojos nada mas verlo jajajaaj. Muy bueno dan ganas de hincarle el diente ademas me encanta todo lo que lleva.

    ResponderEliminar
  17. Te quedó perfecta Joaquina...que corte...es que el sello Kanela no falla,verdad?

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Esta tarta debe estar deliciosa, además que te ha quedado perfecta. Tendré que probar. Las tartas de queso pegan con casi todo y están buenísimas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Joaquina me he quedado sin palabras....... y que te comento yo aquí?????? si está de confitería !!!! madreeeeee mia que pinta, que corte de tarta.... (babeo total jajaja). Besazosss

    ResponderEliminar
  20. Si el sabor es igual que el aspecto, debisteis tocar el cielo.
    Voy a comprar Baileys, que no tengo.
    Bss

    ResponderEliminar
  21. ¡ Qué refrescante tarta !
    Muy deliciosa.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  22. Maja, sin palabras me has dejado, que delicia tan rica! Que cosas tan ricas tiene siempre Cristina, verdad?

    Besicos

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta, no me he atrevido todavia con estas tartas que llevan gelatina pero la verdad es que tienen una presencia inmejorable a ver si me animo! un beso wapísima.

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa!! Cada dia me sorprendes mas, estos dos ultimos postres que acabo de ver son impresionantes. Has hecho una version buenisima de la tarta de queso y el baylis con el cafe deben estar buenisimos.
    Tambien me he dado cuenta de una cosa y es que has pasado ya los cuatrocientos seguidores!! Enhorabuena y pasate por mi blog a por el Indalo de Platino que tanto te mereces (lo encontraras en la columna derecha, parte inferior). 1000 besotes!!

    ResponderEliminar
  25. Esta tarta en particular me encanta, por el baileys.... y como puedo ver arriba.... enhorabuena por el INDALO DE PLATINO, debes tener la tira de seguidores!!!!! UN BESO Y CUIDATE!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Que buen rato se echa con los amigos ¿verdad?. Y con lo bien que la gente habla de esta tarta la tendré que probar, se ve genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Da gusto estar con amigos y mas con esta maravilla para degustar, que rica tine que estar. El helado de turron que preparé buenisimo y eso que un paso me parece que no lo hice bien, cuando mezclas el turron con la nata se remueve o se mezcla con la batidora? pero aun así riquisimo,. besicos

    ResponderEliminar
  28. Exquisita Joaquina!esta fue una de las primeras recetas que hice cuando conocí el blog de Cristina, y siempre que la preparo es un éxito!.A tí te quedó preciosa.

    ResponderEliminar
  29. Si no dices lo de la capa de gelatina, casi ni se nota, pero buena ha de estar un montón, es un buen final de cena entre amigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. hola prima,que pinta tan buena a ver si un dia de estos me animo,soc anna,la teva cisina aveure si en creo un nom o algo,jasjajaja un peto

    ResponderEliminar
  31. Gracies Anna, pel teu comentari, tu si que ets molt bona cuinera, ja hem passaràs la recepta del teu pastís de fruits vermells. Un petó.

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado perfecta, de buena ganas me comía yo ahora mismo un trocito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado perfecto, Joaquina! Con lo que me gusta el Baileys seguro que lo hago. Besitos!

    ResponderEliminar
  34. Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee una tarta de triunfo seguro

    ResponderEliminar
  35. que buena textura que tiene, Joa. Me gusta mucho-mucho. Bien húmeda, y muy fresquita.

    ResponderEliminar
  36. Alaaaaaa, madre mía qué pinta tiene, me llevo un trozo.Besos.

    ResponderEliminar
  37. Hola Joaquina, que preciocidad de tarta ,ademas tiene que estar muaaaaaaaaa que rica, te cojo un pedacito y la receta
    un abrazo ********

    ResponderEliminar
  38. Ha quedado fantástica. Me encanta!!!! y las fotos geniales.

    ResponderEliminar
  39. que bien, parece de las de pasteleria, tan perfecta que te ha quedado, genial.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Que buena por dios Joaquina! me dislocan las tartas de queso, pero esa cobertura me ha puesto los ojos en blanco!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  41. Que bien luce el PLATINO en este blog..... ENHORABUENA Y GRACIAS OTRA VEZZZZZZZZZZZZZ

    ResponderEliminar
  42. Joaquina, me has provocado, jejeje. Cuando he llegado del trabajo he descansado un rato y me he puesto manos a la obra. Iba a comprar Baileys pero he recordado una receta de tarta de queso con crema de orujo y gelatina de rooibos pero esta de café le va mucho mejor. Ya tengo la tarta en la nevera cuajándose para hacer la gelatina. Mi hijo pequeño te lo va a agradecer porque estoy un poco perezosa estos días. Ya subiré las fotos de este tuneo de tartas. Gracias.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Que rica esta tarta de queso con la gelatina de cafe, tiene que estar deliciosa!!

    ResponderEliminar
  44. Esta tarta te ha quedado sensacional, la explicación, las fotos, la presentación, me gusta todo¡¡¡¡ me la guardo bien para hacer un día de estos. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  45. Impresionante!!! ni papel film ni nada...te ha quedado de lujo!
    bicos

    ResponderEliminar
  46. Ostres, estàs feta una autèntica artista de fer pastisos! Aquest amb el toc de Baileys i la gelatina de cafè m'encanta, quina bona pinta!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  47. El Sr. bloguer me tiene loca, después de escribirte el mensaje, no me ha salido. Bueno resumiendo, que no me llames doña perfecta a mi, ya que tu tarta es de diez y está buscando desgarros, ¿dónde?, ja,ja. Tu amiga Carme debe andar loca, felicitala de mi parte. Y muchas felicidades a ti por esos 421... seguidores. Un besazo.

    ResponderEliminar
  48. Con lo que me gusta el baileys, me la apunto , ufffffff, se me acumulan las recetas, besos

    ResponderEliminar
  49. Que buena pinta tienee! seguro que esta riquisima besos

    ResponderEliminar
  50. Esta tarta tengo que hacerla, a mi marido le encanta todas las variantes de tarta de queso y ésta tiene una pinta estupenda!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  51. Joaquina....que rica tarta.........con Baileys debe quedar muy buena, nunca la he preparado, las fotos están muy buenas y felicidades por tu premio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  52. joaquina: ya vine antes, pero vuelvo a copiarla, es impresionante, y me la quedo
    besos

    ResponderEliminar
  53. Joaquina, una tarta realmente fantastica, ademas tiene una textura superior......el toquecito de beylis.....ni te digo, besitos

    ResponderEliminar
  54. De diez esta tarta! Tiene un pinta increíble!!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  55. Que ricura de tarta, me ha encantado el toque de baylis, y esa gelatina de café, me imagino su sabor y ya estoy pensando en cuando hacerla, ah! muchas felicidades por el premio platino, un beso

    ResponderEliminar
  56. Q buena pinta tiene, debe estar riquisima!!! Saludos

    ResponderEliminar
  57. que pintaza!! enhorabuena por el premio! te lo mereces!!besos

    ResponderEliminar
  58. Enhorabuena por tu premio y ......... que dices que te paso con el film? pues a decir verdad ni se nota!! te quedo perfecta y ademas con esa cobertura........ UMMMM!!!!! riquisima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  59. Felicidades por tu premio! Te lo mereces guapa!

    Esta tarta te ha quedado genial. Te la voy a copietear (le robaré destrangis el baileys a mi marido... Jejeje!! Lo guarda como oro en paño el jodío...)

    Besitos

    ResponderEliminar
  60. ¿Puede haber algo más apetecible y delicioso a las dos de la tarde? Dejo a un lado el salado y me pongo a devorar de lleno tu tarta ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  61. Tiene una pinta fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  62. Guapetona, pasate por mi blog, tienes unos premios que recoger, te los mereces, besitos

    ResponderEliminar
  63. Hoooooola, perdona pero con el verano estoy un poco perdida y te me habías traspapelado.

    Esa gelatina está perfecta, si no dices nada ni nos enteramos, ¡que belleza de fotos y de tarta!

    Besos

    ResponderEliminar
  64. Preciosa y rica con toda seguridad!!! Me gusta cómo te ha quedado y las fotos, preciosas!Besos

    ResponderEliminar
  65. Hola Joaquina,
    Ya he colgado mi tarta de queso, como verás es prácticamente igual y como la gelatina la he hecho de café más todavía. En casa hemos comentado que queda mejor ésta con la crema de orujo que la de rooibos así que de ahora en adelante la haré así. La verdad es que es un lujo de tarta, sin ninguna complicación y, si tienes maña con la presentación como tú, queda espectacular.
    Bss.
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  66. hola Joaquina, ésta receta promete!!! he estado dando una vuelta por tu blog y me ha encantado!!! no lo conocía,... pero a partir de ahora me vas a tener por aquí más de un día!! de hecho voy a ponerlo en mi blog como favorito!! Felicidades!!!
    muaks
    Nan

    ResponderEliminar
  67. Hola guapa!! Ayer prepare esta tarta y anoche la probamos y estaba buena no... requetebuenisima!! No pude hacerla foto entera porque no era para consumirla en casa y la tuve que transportar en el molde, pero he hecho fotos de porciones y ya las enseñare en el blog...
    Que receta mas rica!!!

    ResponderEliminar
  68. realemente una tarta muy curiosa y con una pinta muy apetecible!!! la probaré!!!
    muaks
    nan

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !