10 diciembre 2013

Manzanas gratinadas con Almendras, Avena y Jarabe de Arce


Si os gustan las manzanas cocinadas, éste es vuestro postre. Se avecinan días de dulces y postres contundentes, así que estas manzanas gratinadas con almendras os van a saber ligeras y al tomarlas tibias, resulta un postre muy agradable para el frio que nos acompaña. 

Ingredientes:
  • 4 Manzanas
  • 20 grs. de Mantequilla
  • 30 ml. de Nata 35%
  • 30 ml. de Jarabe de arce Maple Joe
  • 20 grs. de Almendras laminadas
  • 20 grs. de Copos de Avena ( se podrian sustituir por pasas)
  • 30 grs. de Azúcar Moreno
  • un chorrito más de jarabe de arce para rociar
Elaboración:
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en trozos pequeños.
En una sartén, derretir la mantequilla y saltear las manzanas 3 minutos hasta que se doren.
Agregamos el jarabe de arce y la nata. Cocinamos por otros 2 a 3 minutos.
Distribuimos las manzanas en pequeños moldes aptos para ir al horno o en uno grande.
Mezclamos las almendras con la avena y el azúcar moreno y espolvoreamos por encima de las manzanas.
Terminamos la cocción en el horno precalentado a 190 grados durante 4 minutos, calor arriba y abajo.
Al salir del horno las rociamos de nuevo con un chorrito de jarabe de arce.
Fuente de inspiración: Jaime l´Erable


18 comentarios:

  1. qué postre tan apetecible!..y ahora de cara a las Navidades no puede venir mejor!
    anímate a decorar tus fotos con mis cubiertos de madera decoradas que te van a quedar fenomenal!!

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  2. Que receta más molona! Sencilla, rápida, me la apunto para navidad! Un beso y gracias por compartirla

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  3. Qué delicia Joaquina y algo templaditas, como tú dices tienen que estar de rechupete, magníficas!!!

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  4. Vaya postre rico que te has preparado !!!

    Me encantan las recetas de texturas distintas, la suave y melosa de la manzana con el crujiente que le has puesto por arriba.

    Un beso

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  5. Joaquina que tentación...esas almendras Munnnnnn

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  6. Este tipo de postre me encanta, es sencillo y sienta de maravilla, ya tendremos días para polvorones y turrones jejeje
    Petonets,
    Palmira

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  7. M'ha encantat!!! Té que estar tant bo!! Petons

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  8. ¡Qué receta más rica, me encanta!!

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  9. Simplemente deliciosas Joaquina! Menuda combinación de ingredientes más rica!
    Besos

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  10. Pintaza tienen por favor, que manzanas tan impresionantes.
    Besazos.

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  11. Hola Joaquina!
    Simplemente espectaculares, qué maravilla, qué contraste , son impresionantes!
    Tomo nota, que éste tipo de postres me fascinan y viniendo de ti, es garantía!
    Un besito

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  12. Joaquina, que rico debe estar esto, ten jarabe así que lo probaré. Besos

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  13. Muchísimas gracias por tu participación. Menuda pinta tienen esas cazuelicas, tienen que estar deliciosas!.
    Un besazo.

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  14. Me gusta caramelizar la manzana con el sirope.Y me gusta la combinación con almendras y copos,es un gran postre Joaquina,muy bien combinado.

    Un saludo

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  15. Un postre que me parece muy otoñal, aunque en casa los copos de avena no les hacen mucha gracia, pero si dices que pueden sustituirse por pasas, perfecto entonces!
    Besos.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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