10 abril 2017

Bollitos cruzados calientes {Hot Cross Buns}


Ahora que se acerca Semana Santa es el momento de preparar estos ricos bollos especiados y con pasas, que se caracterizan por la cruz que llevan en la parte superior. De origen anglosajon, es típico elaborarlos y consumirlos en el desayuno del día de Viernes Santo.
Su sabor a especias, su miga suave y esponjosa convierten a estos bollos en un auténtico placer.
No dejéis de prepararlos para estas fechas!!

Ingredientes:
Para la masa:
  • 1 Huevo, batido
  • 275 ml. de Agua
  • 40 grs. de Mantequilla sin sal, ablandada
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 2 cucharaditas de surtido de Especias molidas
  • 500 grs. de Harina de fuerza
  • 3 cucharadas de Azúcar mascabado claro
  • 1 1/2 cucharaditas de Levadura seca de acción rápida
  • 100 grs. de Pasas
Para las cruces:
  • 50 grs. de Harina
  • 4-5 cucharadas de Agua
Para el acabado:
  • 4 cucharadas de Leche
  • 2 cucharadas de Azúcar blanquilla

Elaboración:
Incorporamos los ingredientes, a excepción de las pasas, en la cubeta de nuestra panificadora, y seleccionamos el programa "solo amasado". Antes de terminar añadimos las pasas.
Finalizado el programa, volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 12 pedazos. Formamos bolas y colocamos sobre una bandeja de horno engrasada a 5 cms. de distancia entre sí. Cubrimos con plástico transparente impregnado en aceite y esperamos a que suba, en un lugar cálido, durante 30 minutos.
Para la elaboración de la cruces. Incorporamos batiendo a  la harina 4-5 cucharadas de agua para elaborar una pasta. Introducimos en una manga pastelera, cortamos la punta con  una tijera y decoramos los bollitos formando las cruces.
Precalentamos el horno 220 grados y horneamos durante 15 minutos hasta que suban y se doren.
Calentamos la leche y el azúcar en una cazuela hasta que ésta se disuelva. Llevamos a ebullición y pintamos la superficie de los bollitos y esperamos a que enfríen.


Fuente de inspiración: 200 recetas de Pan de Editorial Blume

7 comentarios:

  1. Te han quedado estupendo. Un buen bocado :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricos tienen que estar!. Y te han quedado preciosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos para un desayuno... o una merienda... o cuando se tercie :)
    Te han quedado muy bien.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Pasó la semana santa, pero a mi no me han pasado las ganas de probar estos espectaculares bollos.
    Besos desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  5. Quin gran descobriment, Joaquina! Han de ser molt bons! Apuntats queden!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  6. Esta claro que todo lo bordas, querida amiga, pero a las masa le das un toque especial, que es para tener en cuenta, estos bollos te han quedado de cine. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  7. Els trobo preciosos i segur que boníssims també.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (42) BOLLERIA (49) COCAS (30) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (29) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (111) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !